潢川县春申办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 中心工作

中心工作

商务中心区建设基本情况发布日期:2016-08-18 点击数 : -

商务中心区建设于2015年4月启动,是我县“三重”工作的重中之重,目标是建成我县的“新中心、新城区、新形象”。在县委、县政府的高度重视下,春申街道办事处紧紧围绕商务中心区2.55平方公里规划范围内“两路一区一整治”的工作目标,在时间紧、任务重的情况下,参与项目建设的同志用心思考,群策群力,全力以赴,迎难而上,强力推进,不断取得新进展。

截至2016年7月共完成征地任务1400亩(含京九大道396.09亩),涉及五里村18个村民组,近500户村民;完成房屋征收67223平方米,安置群众341户;迁移坟墓276座。京九大道西段3.9公里已经开始动工;发展大道已完成规划设计,即将进行招标;商务中心区土地一级开发和棚户区改造安置房两个PPP项目准备进行资格审查公告报名其中,292亩安置区建设用地已经获得审批,正加紧进行规划、设计工作,即将开工建设;与此同时,按照县有关整治政策,对商务中心区内“四违”行为实行常态化强力整治,为净化商务中心区建设环境夯实基础。

一是领导有力是保障。办事处主要领导亲自过问,协调解决难题,为加强指挥部领导力量,指派三名班子成员靠前指挥,形成坚强的领导后盾。

二是干部奉献是基础。从苗木清点、坟墓登记,房屋测绘等外业调查到室内数据的采集,参与项目建设的同志战酷暑,冒严寒,不分昼夜,牺牲节假日和休息日,不图名,不图利,不怕被误解,受得了委屈,甚至抛家舍业,真心把潢川发展的大局当成自己的事用心干,主动干,默默奉献。

三是是群众支持是动力。我们工作和服务的对象情况千差万别,利益诉求各有不同,最终因为我们的惠民政策加上我们的诚心、真心和耐心,取得了绝大多数群众的认同和支持,成为我们工作不断向前推进的强大动力。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号