潢川县春申办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 中心工作

中心工作

春申办事处采取四项措施有序推进“查尽责、除隐患、保安全”活动开展发布日期:2015-09-02 点击数 : -

春申办事处采取四项措施

有序推进“查尽责、除隐患、保安全”

活动开展

一、领导重视、健全组织。春申办事处高度重视“查尽责、除隐患、保安全”活动,成立了组织、健全了机构、制定了方案。

二、召开会议,周密部署。及时召开了党政班子成员,各村、社区主要负责人参加的动员会,传达了活动方案,就活动开展做出了明确要求。

三、明确任务,强化责任。结合办事处实际,确定活动的主要任务是排查各类安全隐患,根据办事处监管职责,对党政班子成员,各村、社区主要负责人职责予以明确。同时,成立检查组,深入村、社区开展隐患排查督导工作,查出各类隐患 项,建立隐患台账,切实做到底数清、心中明。

四、严格督查,确保实效。办事处成立督导组,采取重点抽查、明察暗访的形式督查“查尽责、除隐患、保安全”活动推进情况,及时发现总结活动过程中出现的新问题、新情况,确保活动扎实深入开展,取得实效。

五、存在问题

主要是职能部门各自为政配合不力,排查除的安全隐患多次协调沟通,仍得不到有效解决。如:名吃一条街北街电线裸露问题;潢纺社区住户梯道堆积杂物问题,多次反映,至今没有解决。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号