潢川县春申办事处
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

工作动态

县政协主席凃白亮、副主席李成强莅临春申办事处指导研判“十九大”期间信访维稳工作发布日期:2017-08-10 点击数 : -

  为贯彻落实中央、省、市、县信访稳定工作会议精神 ,7月31日下午,县政协主席凃白亮、县政协副主席李成强、县政协秘书长李少清莅临办事处指导参加了“十九大”期间信访维稳工作专题会议,同时出席会议的有春申办事处党工委书记许丕文、主任吴宗徽等信访维稳领导工作小组成员。

  会上,涂白亮主席指出,春申办事处历史遗留问题较多,信访量在逐年增加,处于高位运行状态,维稳任务十分艰巨繁重,且存在三点突出问题:一是赴京到省到市访量大。今年以来办事处赴京到省到市上访量大、批次排名和人次排名都很靠前。二是重复上访突出。如陈某等多名信访人多次重复到京、省上访。三是稳控责任没有落实到位。对重点人员的思想动态和行动轨迹掌握不够。

  办事处党工委书记许丕文、主任吴宗徽就办事处目前的特殊利益群体及典型信访问题和化解的措施分别进行了汇报,并对于当前时期的信访问题提出了切实可行的稳控化解措施。

  李副主席对于春申办事处长期以来对于县信访稳定工作中做出的贡献给予了肯定,针对信访量大等问题,要求办事处将信访稳定作为一项政治任务,以“群众利益无小事”为宗旨,为群众排忧解难。

  最后,凃主席对信访化解问题提出了四点要求:一是强化属地责任。党工委要对辖区的信访稳定工作负起责任,采取有效措施,最大限度减少矛盾上行。二是强化领导责任。主要领导和分管领导要明确分工,抓好落实,确保每一个案件能经得起检验。三是强化主体责任。各部门要分工负责,密切配合,强化信息预判,加强应急防范,严禁信息倒流。四是强化责任追究。因化解稳控责任落实不到位、信息报送不及时造成的相关问题,要从严追究有关责任单位和责任人的责任。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号